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Filetes rusos receta tradicional

Se que a todos no os sonará lo de filetes rusos, y me refiero a los más jóvenes. Porqué ahora, prácticamente no se hacen filetes rusos, han sido sustituidos por completo por las hamburguesas.

Pero no es exactamente lo mismo. Un filete ruso es una hamburguesa, generalmente hecha de carne picada, a la que se le añaden especias, un huevo y pan rallado.

Filetes rusos receta tradicional

Una vez formada la hamburguesa de carne, se fríe y se baña en una salsa deliciosa a base de cebollas. Suena bastante bueno ¿eh?. Bien, pues a continuación os dejo la receta tradicional para que podáis elaborar y disfrutar de los mejores filetes rusos

Porciones: 4

INGREDIENTES

  • 1/2 kilo de carne picada de ternera
  • ½ taza de pan rallado
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 2 cucharaditas de ajo en polvo
  • ½ cucharadita de pimienta negra
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 2 cebollas picadas
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 2 tazas de caldo de carne (casero)

Así se prepara la receta tradicional de los filetes rusos:

En un recipiente grande, ponemos la carne picada, el huevo, el pan rallado, la cebolla y el ajo en polvo, la sal y la pimienta; y por último la salsa inglesa.

Mezclamos todos los ingredientes con ayuda de un utensilio de cocina o con las manos, el caso es que tienen que integrarse todos los ingredientes hasta formar una masa con la que se pueda trabajar.

Formamos 4 bolas del mismo tamaño y las aplastamos ligeramente. En una plancha o sartén antiadherente, añadimos las 2 cucharadas de aceite y lo ponemos a fuego medio-fuerte.

Una vez que el aceite esté bien caliente, comenzamos a añadir los filetes. Primero que se dore un lado, y después le damos la vuelta para que se haga por el otro. Aunque veamos que por el centro están un poco crudas no pasa nada, pues luego las vamos a dar cocción.

Retiramos los filetes de la sartén y los reservamos sobre un plato con papel de cocina para absorber el exceso de grasa. En la misma sartén que hemos utilizado para freír los filetes, agregamos las 2 cebollas picadas y cocinamos a fuego medio durante unos minutos, hasta que se ablanden un poco.

A continuación, añade la harina y revuelve para que se integre en la cebolla. Vertemos también la salsa de tomate, seguido por el caldo de carne. Removemos todo de nuevo.

Dejamos que se cocine durante unos minutos y, a continuación, agregamos los filetes rusos. Bajamos la temperatura a fuego bajo, lo tapamos y dejamos que cueza todo durante unos 15-20 minutos.

Ya estaría listo para servirlo. Los filetes rusos con esta salsa se pueden acompañar de arroz, unas judías verdes o unas patatas fritas cortadas en dados.

En total, vamos a tardar en hacer este plato unos 40 minutos.